Brandy – auf Spurensuche im Penedès

Verlässlicher Grundakkord für Cocktails

Die nächsthöhere Qualitätsstufe, der Torres 15, richtet sich, und daraus macht das Unternhemen auch keinen Hehl, konzeptionell eher an die cocktailschüttelnde Gemeinde und an Traditionalisten, für die beispielsweise ein Sidecar ohne Brandy einem Sakrileg gleichkäme. Intensiv bereits in der Nase, ist der in amerikanischen Eichenfässern im Solera-Prinzip ausgebaute „15“, dann auch tatsächlich aufgrund seiner fein ausbalancierten Aromen – neben Brandy-typischem kommen auch Nüsse und Trockenfrüchte ins Spiel – ideale Projektionsfläche und ein verlässlicher Grundakkord für gleich eine ganze Brigade klassischer Cocktails. Abgerundet wird das Brandy-Portfolio durch eine wahre Aromenbombe, die zu dem besten gehört, was der Markt derzeit zu bieten hat: Mit „Jaime I“, benannt nach dem Unternehmensgründer Jaime Torres Vendrell, stellt Torres seine ältestens „Soleras“ vor, die für mindestens 30 Jahre reiften. Vanille, Trockenfüchte, Macadamia-Nuss und Toffee – mehr geht kaum für eingefleischte Brandy-Liebhaber.

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